• 1
您的位置:首页 >专题专栏>两学一做>校院动态>详细内容

校院动态

干部教育学院党支部组织新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习

来源:干部教育学院 发布时间:2018-07-20 14:09:33 浏览次数: 【字体:

 干部教育学院党支部组织新修订的《中国共产党纪律处分条例》
专题党课学习
 
 
 

 

1011日晚,干部教育学院党支部组织党员在井冈山培训基地开展专题党课学习,传达了109日校委理论学习中心组扩大学习会暨党员廉政专题党课会议精神,支部党员、分管副校院长罗志坚上专题党课,党支部书记彭滨红主持。

罗志坚以严守党的纪律 真当政治明白人——《中国共产党纪律处分条例》学习体会为题,从《条例》为何改、如何改、怎么学、怎样做等四个方面作了全面解读和阐述,把《条例》修改重点高度概括为“一个思想”、“两个坚决拥护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种新型违纪行为”。罗志坚指出,此次修改是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,进一步突出了政治性、时代性和针对性,充分体现了纪严于法、纪在法前,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

罗志坚就如何学习贯彻好新《条例》提出了明确要求。一要深入学习党章党规,树立党的意识、党员意识、规矩意识。二要以习近平总书记中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,落实到对外培训工作中,贯穿于党性中,真正做到内化于心、外化于行。三要学以致用,学以立德,学以促行。学习中要把握重点、以点带面,着重掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的核心要求进行全面学习,自觉遵守。党员干部要有针对性地列出负面清单,划出党组织和党员不可触碰的底线。要增强纪律意识,筑牢思想防线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,起好模范带动作用。

彭滨红指出,全体党员要加强纪律知识的学习,要坚定不碰“底线”、不越“红线”的原则,树立忠诚、干净、担当的良好形象,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉,强化担当意识,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,坚持把提高政治能力摆在首位,不断强化“四个意识”。要强化业务本领,提升本职工作谋划的水平,工作中不断梳理总结好经验好做法。要立足自身岗位,相互监督,警示共勉,同时真正做到学懂学通、学以致用,正确理解和把握新《条例》精神实质和提出的新要求,学习贯彻好新《条例》。要自觉接受纪律约束,模范遵守国家法律法规,做到知行合一、遵规守纪,做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部。