• 1
您的位置:首页 >业务指导>工作动态>详细内容

工作动态

全省党校系统“传承红色基因,强化党性教育”学术研讨会在萍乡市委党校举行

来源:党校工作处 发布时间:2017-10-17 15:39:53 浏览次数: 【字体:

10月12-13日,全省党校系统“传承红色基因,强化党性教育”学术研讨会在萍乡市委党校举行,省委党校副校长黄样兴出席并讲话,萍乡市委副书记、市委党校校长谢光华出席,全省党校系统90余名专家、学者参加了研讨会。

黄样兴在讲话中指出,传承红色基因,强化党性教育,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。突出理论教育和党性教育的主业主课地位是习近平总书记对党校工作的一贯要求,体现了对党校教育内在规律的深刻把握和对党校事业创新发展的科学认识。开创党校工作新局面,必须增强主业主课意识,将党的理论教育和党性教育抓紧抓牢抓实,始终坚持党校办学的正确方向。他强调,传承红色基因是党员干部不忘初心、提高思想政治素质的必然要求,也是加强党性教育的重要途径。作为红色基因的重要孕育地,全省党校系统有责任和义务来探索如何通过对红色基因的传承以强化党性教育。

学术研讨会由省委党校科研管理部、党史党建教研部与萍乡市委党校联合举办。全省各级党校积极组织参会论文108篇,经专家小组评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀论文共45篇。