友好往来

全省党校(行政学院)系统教研骨干赴美培训学习

来源:国际学术交流处 发布时间:2020-01-03 10:46:49 浏览次数: 【字体:

应美国纽海文大学邀请,全省党校(行政学院)系统师资班一行14人于12月8日至21日赴美培训学习14天。师资班学员在纽海文大学和罗格斯大学围绕“政府管理与社会治理”主题,学习了解了美国在社区治安、应急管理、社会政策、大数据应用于政府管理与社会治理的做法和经验。团员们还利用课余时间进行实地走访,开展调查研究和座谈交流等活动。与此同时,在与美方教师、官员等人座谈交流时,介绍了中国在推进国家治理体系和治理能力现代化方面的成功经验,为全球治理提供中国方案。

99bcc997598e4757a7a478829f4331b4.Jpeg

此次赴美培训学习是发挥省级党校带动作用,开展境外培训的进一步尝试与成功探索,是省委党校加强全省党校师资队伍建设的重要举措,是对省市党校教学科研管理骨干的进一步激励与培养。大家纷纷表示,要将此次培训学习成果及时转化,进一步提升教学科研水平。