友好往来

黄谋琛博士应邀参加“中国道路中澳新发展战略论坛”国际学术会议

来源: 发布时间:2018-12-25 10:06:40 浏览次数: 【字体:

 黄谋琛博士应邀参加“中国道路中澳新发展战略论坛”国际学术会议
 

经学校推荐,哲学教研部黄谋琛博士应邀参加了中国社科院马克思主义研究院与澳大利亚纽卡斯尔大学、新西兰奥克兰大学联合组织的第二届“中国道路中澳新发展战略论坛”国际学术会议,于2018121日至8日赴澳大利亚、新西兰进行学术交流。

此次国际学术会议主题为“马克思主义经典著作与中国化马克思主义”,黄谋琛博士围绕“改革开放:中华民族伟大复兴之路”作主旨发言,依次讲了改革开放的辉煌成就、改革开放的战略意义和改革开放再出发。在主旨发言之前,介绍了江西生态、文化、历史等社会发展情况。

 

中国道路澳洲论坛·主旨发言

 

中国道路新西兰论坛

期间与国外学者召开小型专题座谈会,拜访澳大利亚共产党总部、新西兰社会主义组织(Organise Aotearoa),会见古巴驻新西兰大使,就双方关心的议题展开深入交流,阐释中国道路,探讨国际共产主义运动,并实地调研澳大利亚、新西兰的经济、政治、文化等社会情况。本次国际学术会议贯彻落实习近平总书记加强“学术外宣”、“学术外交”的指示精神,为“讲好中国故事,传播中国声音”提供平台,增进学界彼此了解、加强中外人文交流。

 

拜访澳共总书记

 

同新西兰社会主义组织成员合影

 

会见古巴驻新西兰大使