• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院召开财务工作会议

来源:财务处 发布时间:2020-07-30 14:29:42 【字体:

7月28日上午,校院召开2020年财务工作会议。一级巡视员罗志坚出席会议并讲话。

2d0df9118f23492386dde2d0f4897e57.jpg

会议传达学习了省委、省政府《关于严把财政支出关口坚持过紧日子的若干措施》和校院《关于贯彻落实省委省政府严把支出关口坚持过紧日子有关要求的通知》等文件精神以及常务副校院长曾志刚近期对财务工作的相关要求。

罗志坚指出,全校上下要提高政治站位,坚持党校姓党,贯彻落实好省委、省政府关于“过紧日子”的文件精神,落实好巡视发现问题“边巡边改”的要求,落实好校委关于大兴艰苦奋斗之风、不断完善过紧日子的制度措施,切实把宝贵的财政资金用在刀刃上。罗志坚代表校委就加快预算执行提出要求,一要高度重视,强化“过紧日子”思想。从严控制各项经费开支,精打细算、节约开支,真正把“过紧日子”要求落细落小落实。二要规范管理,严格财经纪律。强化资金使用主体责任意识,加强廉洁自律,把好部门经费支出的第一道关口,坚持预算执行的纲性约束。三要抓紧抓实,加快预算执行进度。树立全校一盘棋思想,发扬“主人翁”精神,强化部门之间的沟通、理解、支持,用心尽力做好各项工作,并结合搬入新校区两年预算执行情况,提前做好明年预算编制的基础性工作。

会议还通报了校院2020年上半年预算执行情况,并就下半年预算执行和预算调整工作进行安排部署。

各部门财务负责人及财务处工作人员参加了会议。