• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校委理论学习中心组召开专题学习会

来源:直属机关党委 发布时间:2020-07-24 16:06:23 【字体:

7月22日,常务副校院长曾志刚主持召开校委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于机关党建的重要论述、指示精神以及贯彻落实新时代党的组织路线的重要要求。校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清、潘锦屏参加了学习会。

曾志刚指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。

曾志刚要求,校院要结合实际,贯彻落实好新时代党的组织路线。一要抓好学习教育,各党支部要围绕贯彻新时代党的组织路线深入开展学习讨论;二要抓好主课主业,把加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装作为党员干部学习教育培训的首课、主课、必修课,做好进教材、进课堂、进头脑工作;三要抓好基层基础,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,推动基层党建工作有机融入落实“六稳”“六保”、疫情防控、脱贫攻坚等重大任务;四要抓好人才队伍建设,严格把好素质能力关,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使广大干部政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐;五要抓好党内法规学习,把党内法规纳入干部教育培训重要内容,加强校院党支部党员对党内法规的学习,提升制度意识,强化制度自信。

会上,副校院长、直属机关党委书记黄样兴以《贯彻新时代党的组织路线,推进政治机关建设》为题,从贯彻新时代党的组织路线必须抓好机关党的建设、机关党的建设必须旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明讲政治必须做到“两个维护”三个方面作了专题发言。其他校院领导围绕专题开展了研讨交流。

办公室研究室、直属机关党委等部门主要负责同志列席学习会。