• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校委传达学习贯彻省委书记刘奇在全省高层次人才服务团培训班
开班式上的讲话精神和对校院工作的指示要求

来源:办公室研究室 发布时间:2020-07-24 14:36:57 【字体:

7月16日至18日,全省高层次人才服务团培训班在省委党校举办。7月17日上午,省委书记刘奇出席全省高层次人才服务团培训班开班式,并在与青年干部代表交流座谈后讲话。开班式前后,刘奇还听取了省委党校常务副校院长曾志刚关于校院工作情况的汇报,对校院工作作出指示要求。

222c8c38b8bb45709dc65fbb9ecfae4c.jpg

7月22日上午,曾志刚主持召开校委会议,专题传达学习省委书记刘奇在全省高层次人才服务团培训班开班式上的讲话精神和对校院工作的指示要求,研究部署贯彻举措。校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清、潘锦屏出席会议。

ac7e2a7ee40541469165d1fe13e66749.jpg

曾志刚指出,刘奇同志在开班式上的讲话具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述和中央决策部署,大力发现培养选拔优秀年轻干部具有重大现实意义。刘奇同志对年轻干部饱含深情、语重心长、寄予厚望,为年轻干部成长指明了方向、增添了动力。

曾志刚指出,培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。全校上下要把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,充分认识培养选拔优秀年轻干部的重要性和紧迫性,深入学习贯彻刘奇同志在开班式上的讲话精神,切实做好优秀年轻干部培养选拔工作。校委要坚持党管干部原则,切实扛起发现培养选拔优秀年轻干部的政治责任,把发现培养选拔年轻干部摆上重要议事日程,大力推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。要落实新时代年轻干部工作的总体思路、目标任务、政策措施,落实好干部标准,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,切实把优秀年轻干部选出来、用起来。要把刘奇同志的讲话精神列入中青班教学计划,开设教学专题,作为入学第一课和加强党性教育、开展党性分析的重要课程。要认真组织中青班学员开展学习研讨,确保讲话精神入脑入心、落地生根。广大年轻干部要深入学习贯彻刘奇同志的讲话精神,保持“风雨不动安如山”的政治定力,练就“放使干霄战风雨”的过硬本领,强化“绝知此事要躬行”的实干作风,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,永葆“只留清气满乾坤”的清廉本色,不负时代机遇、不负青春韶华、不负组织重托,以蓬勃朝气和争创一流的劲头,争当忠诚干净担当的青年铁军。

曾志刚强调,刘奇同志对校院的指示精神,充分体现了省委对党校工作的重视和关心,校委要进一步增强做好党校工作的责任感和使命感,找准指示要求与实际工作的结合点和发力点,把贯彻落实指示要求体现在行动上、落实到工作中。要深化教研咨改革,积极推进样板课精品课建设,加强重大理论和现实问题研究,切实抓好省情省策调研。要加强学员管理,坚持严管厚爱,把“严”的主基调贯穿学员管理全过程。要落实“聚天下英才而用之”的人才观,打好“人才争夺战”,引进和储备高层次人才,不断激发人才干事创业的活力。要大力推进新校区建设项目清理和决算,为接受竣工决算审计奠定坚实基础。全体教职工要把刘奇同志对校院工作的指示要求转化为打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”的强大动力、转化为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”的务实举措,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,高标准、高效率、高质量做好各项工作,以一流的业绩回报省委省政府的关心厚爱。