• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校委理论学习中心组召开专题学习会

来源:直属机关党委 发布时间:2020-07-09 11:10:36 【字体:

7月6日,校委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要论述,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务”召开专题学习会。常务副校院长曾志刚主持并讲话,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清、潘锦屏参加了学习会。

8206f186ac474b3db5272449066a50c2.jpg

曾志刚指出,习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当前扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,如期完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务的根本指引,是广大党员领导干部进一步增强忧患意识,防范风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展的根本遵循。

曾志刚要求,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要论述,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,要做到“四个结合”:一要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉运用马克思主义世界观方法论来分析认识问题;二要与深刻把握当前国内外形势和我省经济社会发展实际情况结合起来,进一步提升政治站位、深化思想认识;三要与积极履行党校职责发挥党校职能作用结合起来,在“六稳”“六保”相关领域切实发挥好党校新型智库作用;四要与做好分管工作和个人工作情况结合起来,进一步明确工作任务和努力方向,把习近平总书记相关重要论述精神和省委省政府重大决策部署落到实处。

校委理论学习中心组成员围绕专题开展了研讨交流。大家表示,通过学习交流,进一步提升了思想认识,明确了工作思路,为下一步校院做好各项工作打牢了思想理论基础。

办公室研究室、直属机关党委等部门主要负责同志列席了学习会。