• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院举行2020年春季主体班毕业典礼
殷美根出席并讲话

来源:办公室研究室 发布时间:2020-07-03 15:47:28 【字体:

f59de7eb0908419ebf84caf4971b00aa.jpg

7月2日,省委党校江西行政学院举行2020年春季主体班毕业典礼。省委常委、常务副省长、江西行政学院院长殷美根出席,颁发优秀学员证书和毕业证书并讲话。常务副校院长曾志刚主持毕业典礼。

7f1f34a974d848508a58914397c60d81.jpg

8c12ae6c0d0e47548927251eef16bc16.jpg

殷美根对学员圆满完成学业表示祝贺。他指出,特殊时期的发展面临新的形势,面对疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省干部群众上下同心,全省取得了阶段性胜利,实现了疫情防控积极向好、经济发展企稳向好、民生保障持续向好。当前,在抓好常态化疫情防控前提下,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重点在稳定运行、帮扶企业、促进消费、扩大投资、增加就业、化解风险六个方面精准发力,全力争取“正要加快提升、负要加快转正、位次要前移”,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

殷美根指出,本期主体班是在特殊时期举办的,彰显了理论武装抓得紧、教学质量抓得实、教风学风抓得严的特点。殷美根将“政治过硬是安身立命的压舱石”“责任过硬是担当作为的动力源”“能力过硬是干事创业的金刚钻”三句话送给学员。他强调,特殊时期的征程承载新期许,作为党员干部,务必要在维护核心上有坚决态度,在谋事创业上有政治高度,在狠抓落实上有行动力度;要有为民造福的情怀、攻坚克难的韧劲、动真碰硬的担当;要提高主动探索创新和防范风险挑战的能力。希望学员们把理论学习提升的素养、学思践悟练就的能力、从严要求养成的作风带回去,把学习成效转化为履职实效,在新时代展现新作为、作出新贡献。

曾志刚作了总结讲话,他要求广大学员认真学习领会殷美根同志讲话精神,深入把握精神实质,明确工作要求,抓好贯彻落实;校院教研人员要把讲话中列明的问题、明确的任务,融入暑假备课和调研安排,推动相关要求进课堂、进课题、进资政,努力为高质量教育培训干部,高水平服务全省工作大局彰显“党校担当”、答好“党校答卷”。

省政府副秘书长王亚联,省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军,省委组织部部务委员邹绍辉,省委宣传部副部长吴永明,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫以及省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清,省委组织部干部教育处、省政府办公厅综合处等部门的相关负责同志出席了毕业典礼。

主体班学员熊一江、裴建元、彭江闽代表全体学员作了学习汇报。第101期市厅级党员领导干部进修班,第10期市厅级公务员进修班,第114期县处级党员领导干部进修班,第85期县处级公务员任职培训班,第55、56期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班全体学员和校院教职工代表共470余人参加了毕业典礼。