• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

曾志刚为校院全体在职党员作“七一”专题党课

来源:直属机关党委 发布时间:2020-07-01 15:23:21 【字体:

6月30日下午,省委党校江西行政学院举办“七一”专题党课。常务副校院长曾志刚以“巩固提升主题教育成果,全面加强党的政治建设,奋力推进‘富有江西特色、走在全国前列一流党校’建设”为题,为校院全体在职党员、入党积极分子和青年理论学习小组成员作报告。他强调,要巩固提升主题教育成果,全面加强党的政治建设,以接受巡视及整改为契机,凝聚起感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷,作出党校新贡献、展现党校新作为。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清、潘锦屏出席党课报告会。

bf15948418cd4bcfa37bc59791d6c9d1.jpg

曾志刚在党课中,从“守初心,牢记党校姓党根本原则,打造‘最讲党性、最讲政治、最讲忠诚’红色学府”“担使命,牢记党校职能定位,奋力推进‘富有江西特色,走在全国前列的一流党校’建设”“找差距,牢记全面从严治党根本要求,切实做到边巡边改、坚决整改”“抓落实,牢记制度建设永远在路上,不断提升办学治校科学化制度化水平”等四个方面,深入阐释了当前校院事业发展要坚持什么、加强什么、提升什么,以及怎么看、怎么干、怎么改等重要问题,为校院事业发展进一步统一了思想、明确了任务。

曾志刚指出,新时代党中央更加重视党校工作。2019年10月新颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,为我们提供了发展史上的黄金机遇。建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,奋力打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”的这一使命责任历史性地落在了全校党员肩上。广大党员必须坚守初心、付诸行动、永远奋斗,才能无愧于党,无愧于时代,无愧于使命。他要求,要做好“四个党校人”,即:要坚持党校姓党、做政治过硬的党校人,要努力学思践悟、做理论自觉的党校人,要聚焦主业主责、做本领高强的党校人,要传承红色基因、做作风优良的党校人。

曾志刚指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》赋予了党校“干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询”职能定位,这些新的定位为党校发展拓展了空间,提供了机遇。他要求,必须聚焦主责主业,发挥好“四个作用”:一是在干部培训上,发挥好对党员干部开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训的主渠道作用;二是在思想引领上,发挥好宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的主力军作用;三是在理论建设上,发挥好学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地作用;四是在决策咨询上,发挥好新型智库作用。

曾志刚强调,省委对我校开展巡视工作,是对我校增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治体检,是对坚持党校姓党根本原则,打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”成效的政治评判,是对党员干部政治水平和纪律规矩意识的把脉问诊,为我们更好地查找差距、发现问题、补齐短板、堵塞漏洞提供了契机。他要求,要把巡视整改与推进“一流党校”建设结合起来,与深化校院改革结合起来,与促进高质量发展结合起来,与推进全面从严治党、全面从严治校结合起来,以巡视整改为契机推进问题的根本解决,以巡视整改成效促进工作全面提升,充分激发“一流党校”建设的动力活力,加快推进校院事业的高质量发展。

曾志刚还围绕贯彻落实中央、省委关于建立不忘初心、牢记使命制度的部署要求,结合巡视组指出的突出问题,从“完善理论学习制度”“完善干部和教师管理制度”“健全党支部工作机制”“建立重点工作跟踪落实机制”四个方面,就进一步完善制度、健全机制,全面提升办学治校科学化制度化水平提出了具体要求。

校院全体在职党员、入党积极分子和青年理论学习小组成员270余人聆听了党课。