• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校委理论学习中心组召开专题学习会

来源:直属机关党委 发布时间:2020-07-01 15:22:58 【字体:

6月30日,校委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典著作的重要论述”召开专题学习会。常务副校院长曾志刚主持并讲话,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、杨会清、潘锦屏参加了学习会。

cca8582587c841d2845b8c5d61572986.jpg

曾志刚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义。学习马克思主义经典著作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记本人为榜样,努力提升学习效果,在学思践悟中提高理论水平、增强党性修养,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

曾志刚要求,一要在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,不断改进教学,在马克思主义经典理论教学工作中提升教学效果;二要充分发挥党校职能,在干部培训上发挥主渠道作用,在思想引领、宣传宣讲上发挥主力军作用,在理论建设、研究阐释上发挥主阵地作用;三要在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作上发挥示范表率作用,真正做到学以致用,提升整体工作水平。

会上,廖清成以《掌握好“看家本领”》为题,从“学习马克思主义经典著作是共产党人的必修课”“学习马克思主义经典著作要精要管用”“学习马克思主义经典著作重在求真务实”三个方面作了专题发言。其他校院领导围绕专题开展了互动交流。

办公室研究室、直属机关党委等部门主要负责同志列席了学习会。