• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院召开2020年学科建设领导小组会议

来源:教务处 发布时间:2020-06-24 11:56:31 【字体:

6月19日上午,校院召开学科建设领导小组会议,常务副校院长曾志刚出席并讲话。副校院长杨超主持会议,副校院长罗志坚、黄样兴、廖清成出席。

会议总结通报了2017-2019年学科建设评估情况,审议了《2020-2022年学科建设规划》《学科建设评估办法》《江西省理论教育教学大纲》《江西省党性教育教学大纲》,部署落实“案例式”教学专题开发规划方案,并研究2020年教材编写计划。

曾志刚充分肯定了2017-2019年学科建设取得的成效。他指出,学科建设重在建设,要坚持“国家标准、党校特色”,以提升干部教育培训能力为目标,紧密结合干部教育培训需要,着力在凝练学科方向、形成学术队伍,打造精品课程、提高教学质量,形成学科优势、提高科研资政能力,推进名师培养、提升师资水平,规范建设管理、强化服务保障等方面下功夫、求实效。

曾志刚强调,教研部及相关职能部门要遵循干部教育培训规律和干部成长规律,结合学科建设方向和重点,加强理论研究和教学方式创新,重点开发习近平新时代中国特色社会主义思想在江西改革发展稳定中攻坚克难的教学案例,推进案例教学精品课程、经典案例、精彩现场建设。

曾志刚还对进一步严肃教学纪律提出要求,他指出,近期在主体班教学中出现了个别教员政治鉴别力不强、讲课品位不高的现象,相关教研部要针对这个问题召开部门和支部专题会议,组织教员认真观看讲课录像,逐一查摆问题,开展纪律教育,做到立行立改。其他教研部要进一步强化“用学术讲政治”的意识,针对这类苗头性问题召开支部专题会议,开展自查自纠,举一反三,严肃教学纪律。

校院学科建设领导小组及教材编审指导委员会成员单位主要负责同志参加了会议。