• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

省委党校江西行政学院举行2020年春季主体班开学典礼
李炳军出席并作辅导报告

来源:办公室研究室 发布时间:2020-05-19 13:25:03 【字体:

483da76acfd74c1389767aad07d1d45f.Jpeg

5月18日,省委党校江西行政学院举行2020年春季主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长李炳军出席并作“坚定制度自信、提升治理效能,在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中交出合格答卷”辅导报告。常务副校院长曾志刚主持开学典礼。省委办公厅正厅级督查专员李绪先,省纪委副书记、省监委副主任何刚,省委组织部部务委员邹绍辉,省委宣传部副部长吴永明,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、潘锦屏以及省委办公厅、省委组织部有关处室负责同志出席了开学典礼。

ca80fd95e9eb4f5a920491e6d8848d39.jpg

李炳军指出,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,科学防治、精准施策,团结带领全党全军全国各族人民打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果。他强调,这次抗疫斗争,充分彰显了中国共产党领导、集中力量办大事、坚持以人民为中心、高效组织动员等多方面显著优势。要在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进国家治理体系和治理能力现代化。要坚定制度自信,保持战略定力;发扬制度优势,化解风险挑战;强化制度供给,推动守正创新;严格执行制度,维护制度权威,把制度优势更好地转化为治理效能。各级领导干部要加强理论学习和调查研究,善于做好群众工作,提高专业知识水平,始终保持过硬作风,切实提高制度执行力和治理能力,增强运用制度开展工作、推进发展的真本领。

李炳军强调,省委党校要坚持从严治校、从严治教、从严治学、从严管理,并努力为学员学习、生活提供良好保障。李炳军希望学员们珍惜学习机会,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,潜心学习、认真思考、勤于研讨,确保学有所获、学有所成。同时,要绷紧疫情防控这根弦,做到一手抓学习,一手抓疫情防控。

3279be7bb0be4c7288e037f8483fdddd.Jpeg

曾志刚要求全体学员和教职工认真学习领会李炳军同志讲话精神,进一步提升思想认识,努力学思践悟。广大学员要尽快转化为提高理论学习和党性锻炼成效的政治自觉,转化为坚定制度自信提升治理效能的思想自觉,转化为提升工作能力和领导水平的行动自觉,倍加珍惜在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作非常繁重时期难得的学习机会,自觉“加油”“充电”,力争学有所获、学有所成;广大教职工要结合学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,结合学习李炳军同志在全省党校(行政学院)校(院)长会议上的讲话要求,坚持党校姓党、深化教学改革、加强科研资政、坚持人才强校和全面从严治校,坚持防疫和主责主业两不误两促进,努力在抗疫斗争伟大实践中交出党校合格答卷。

第101期市厅级党员领导干部进修班、第10期市厅级公务员进修班、第114期县处级党员领导干部进修班、第85期县处级公务员任职培训班全体学员及校院全体教职工共500余人参加了开学典礼。