• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院召开机关党的建设工作暨基层党组织书记会议

来源:直属机关党委 发布时间:2020-05-15 10:12:09 【字体:

bf76d0178bab42e5b88569bacec8afee.jpg

5月13日,校院召开机关党的建设工作暨基层党组织书记会议,总结2019年基层党组织工作,部署2020年重点工作任务,并就推进党支部标准化规范化建设进行动员部署。常务副校院长曾志刚出席会议并讲话。副校院长、直属机关党委书记黄样兴主持会议,二级巡视员潘锦屏出席。

曾志刚指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部建设是校院党的建设基石,是推进全面从严治党、从严治校的关键,是做好校院各项工作的根本保障。做好校院党支部工作,一要补短板、强弱项、创特色,推进支部标准化规范化建设。要针对支部工作中存在的不足和差距,进一步补短板、强弱项、创特色,按照校院党建工作部署,强化支部政治功能,以提升支部组织力为重点,大力推进支部标准化规范化建设。二要建强支部战斗堡垒,夯实打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的红色学府的基石。要以政治建设为统领,强化支部政治功能;要以思想建设为根基,抓好党员教育管理;要以主题活动为载体,激发支部工作活力;要以作风建设为关键,落实管党治党责任;要以“三化”建设为总抓手,全面提升支部建设质量;要以工作实效为导向,统筹推进各项工作。三要强化职责使命担当,做合格的支部书记。支部书记是做好支部工作的第一责任人,要强化角色意识,在谋划全年工作时中明确职责、在推进重点工作上率先垂范、在党员教育管理上严管厚爱、在党建促业务上“两手抓”“两不误”。

曾志刚强调,要以高度政治责任感,做好未巡先改工作。今年,省委将对我校开展巡视,党的建设工作是巡视工作的重点。我们要认真落实全面从严治党的重要责任,各党支部要按照校委研究梳理的重点问题,立足本职、对照检查,扎实开展好未巡先改工作,推进支部和业务工作双提升。

黄样兴在小结讲话时指出,今天的会议既是校院党支部标准化规范化建设动员会、校院2020年党支部工作部署会,又是校院落实全面从严治党政治责任的推进会。全校各基层党组织要切实贯彻落实好会议精神,高度重视党支部工作,各基层党组织书记要履职尽责,准确把握支部工作重点,抓好党建与业务深度融合,抓实支部标准化规范化建设,推进校院党支部建设再上新台阶。

潘锦屏对校院2019年党支部工作情况作了小结,通报了2020年校院全面从严治党工作会议会风会纪情况。直属机关党委专职副书记陶长英就校院党支部标准化规范化建设工作作了说明。

校院各基层党组织书记、直属机关党委委员、机关纪委委员40余人参加了会议。