• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院举办“案例式”教学师资培训班

来源:教务处 发布时间:2020-05-14 15:02:59 【字体:

4012d645dd3a4448a9df368da45782e9.jpg

5月11日至12日,校院举办“案例式”教学师资培训班。常务副校院长曾志刚、副校院长杨超出席并讲话。

曾志刚代表校委对全体教研人员疫情防控期间“停训不停学”“停训不停工”给予充分肯定,着重就做好主体班教学工作提出要求:一要严守政治纪律。要牢牢把握党校姓党根本原则,严守政治纪律和政治规矩,坚持教学有纪律、研究有要求,绝不触碰底线和红线。二要提高“用学术讲政治”的能力和水平。要提高研究水平,讲清楚专题的理论依据、历史脉络、实践要求;要丰富教学形式,提高教学效果,让学员坐得下、听得进、记得住、用得上;要发挥精品课示范促进作用,着力打造一批习近平新时代中国特色社会主义思想的精品专题、经典案例、精彩现场。三要增强内生动力。要为人师表,增强党校教研人员的荣誉感责任感使命感;要聚焦主业主课,苦练内功,作本领高强的新时代党校人。

杨超要求全体教研人员认真学习领会曾志刚同志的讲话精神,落实全面从严治校要求,持之以恒推动“用学术讲政治”教学改革,增强对党校教师的职业认同感,扎实做好教学工作,推动干部教育培训质量进一步提升。

培训班为期两天,邀请了中央党校(国家行政学院)钟开斌教授、清华大学慕玲教授围绕“案例式教学”专题进行线上辅导,校院姚亮教授、陶国根教授进行了公开示范课演示。

校院全体教研人员、教务处相关人员参加了培训。