• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院举办“五四”青年论坛

来源:直属机关党委 发布时间:2020-05-09 14:32:00 【字体:

5月6日下午,校院举办纪念五四运动101周年、“做有理想、有本领、有担当的新时代向上向善好青年”主题青年论坛。常务副校院长曾志刚到场看望与会代表,向广大青年教职工致以节日问候和美好祝福;副校院长黄样兴出席论坛并作小结讲话;二级巡视员潘锦屏出席论坛。  

596251950a37419b917dd13db6a11bc3.Jpeg

曾志刚充分肯定了近年来青年教职工在教学、科研、管理各项工作中取得的成绩,他指出,青年教职工在全校的比例接近三分之一,是党校事业开拓进取的希望,是校院发展的未来中坚力量。曾志刚勉励全校青年教职工要做有理想、有本领、有担当的新时代向上向善好青年,在不断自我完善中做最好的自己;要自觉将个人的理想追求融入国家与民族事业中,书写无愧于时代的青春之歌;要将个人理想与校院事业发展结合起来,主动融入“一流党校”建设,在为党校事业奋斗中不断成就人生理想。曾志刚强调,校委将主动担负起青年人才成长责任,直属机关党委、机关工会、青工委及青年理论学习小组要做好联系青年和服务青年工作,校院各部门及基层党组织要为青年成长成才营造良好的工作氛围。

黄样兴在听取了青年代表的发言后作了点评,并对校院青年成长成才提出三点希望。一是着眼事业、爱党爱校,做有远大理想的新时代党校青年。要准确把握时代主题和发展大局,结合党校职责定位,立足实际,不断矫正人生航向。二是立足岗位、学思践悟,做有过硬本领的新时代党校青年。要坚持努力学习,做到扬长补短、既博又专,在学习实践中不断增强个人素质和品德修养。三是敢于突破、勇挑重担,做有责任担当的新时代党校青年。要始终保持对工作高度负责的态度,发扬斗争精神,争创一流工作业绩。

论坛中,徐力、元勋、邹家骏、张志芳、凌学武、汤翔鹤、付高生、段也钰、徐佳明、傅李琦10位青年教职工代表围绕主题,结合个人工作和成长经历作了发言。代表们纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记对新时代青年五四寄语精神,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业;要按照校委要求,立足本职岗位,修好内功,发挥专长,努力奋斗,自觉担负起新一代青年的使命,为创建“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”贡献青春力量。

校院青年代表、青工委委员、青年学习小组学习秘书及直属机关党委工作人员30余人参加论坛。