• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院“用学术讲政治”样板课评定活动
和第四届青年教师教学大奖赛评选结果揭晓

来源:办公室研究室 发布时间:2020-03-05 09:09:23 【字体:

为深入推进“用学术讲政治”的教学改革,加快青年教师培养步伐,提升教学培训水平,校院于2019年12月16日至19日先后举行了“用学术讲政治”样板课评定活动和第四届青年教师教学大奖赛。经专家评审、校委研究同意,评选结果于日前揭晓,万高隆教授主讲的《学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》、吴志远教授主讲的《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》和姚亮教授主讲的《社会领域的重大风险及其防范化解》获评为“用学术讲政治”样板课;薄萍萍主讲的《提升领导干部运用法治思维和法治方式推进工作的能力》、罗天主讲的《深入贯彻落实军民融合发展战略,形成江西竞争新优势》和陈颉主讲的《深入推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”》分获第四届青年教师教学大奖赛一、二、三等奖。

校委要求,各教研部门要充分发挥样板课的示范作用,持续深入推进“用学术讲政治”的教学改革,进一步提升备课质量和讲授水平,为推进校事业高质量发展展现新的作为;广大教研人员特别是青年教研人员要向样板课教师和获奖青年教师学习,增强忠诚党的干部教育事业的荣誉感、责任感和使命感,不断提升“用学术讲政治”意识和能力,自我加压、积极进取,为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”作出更大贡献。