• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院紧贴疫情防控形势抓好科研资政

来源:科研管理部,办公室研究室 发布时间:2020-03-04 11:22:59 【字体:

新冠肺炎疫情发生和防控阻击战以来,校院迅速组织广大教研人员,在“居家”办公、弹性上班的情况下,集中精力潜心科研,在切实做好国家社科基金项目申报和在研项目研究的同时,着力紧贴疫情防控形势任务,发挥学科优势,抓好重要文章发表、重要课题立项等各项工作,体现党校担当。

一方面,着力抓好重要文章发表。充分发挥智库职能作用,组织相关学科教研人员围绕“统筹疫情防控和经济社会发展”“应对风险挑战、提升治理能力”“基层社会治理创新”“动员社会力量、发挥制度优势”“统筹物资资源供给”等疫情防控中的热点难点焦点问题,积极撰写理论文章,主动引导社会舆论,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献党校智慧。一个月来,已经在《学习时报》《江西日报》《中国应急管理报》等党报党刊发表署名文章6篇,取得了良好的社会反响。

另一方面,提前谋划重要课题立项。组织教研人员从疫情防控中提炼资政素材,尤其是针对疫情防控中体现出的中国特色社会主义强大的制度优势,从各地防控工作创造的好做法好经验中,围绕社会治理、法治建设、决策能力、危机处置、媒体与舆情应对等,设立一批资政调研选题,力争尽快推出系列对策性资政文章,为高质量教育培训干部、高水平服务全省发展大局贡献党校力量。