• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院在职研究生教育“停课不停学”

来源:研究生部 发布时间:2020-03-03 13:02:26 【字体:

开学以来,针对新冠肺炎疫情对课堂教学造成的潜在影响,校院及时印发了《关于我校2018、2019级研究生春季学期第一次面授安排的通知》,积极推进在职研究生线上教学活动,停课不停学,有序有效保证了疫情防控期间的教学进度和教学质量。

87eb2153204f4880944fd2f811c424e7.Jpeg

按照校委要求,研究生部和承担教学任务的各教研部门及时制定了在线教学方案,迅速组织教师实施线上授课和辅导。截至目前,科社教研部通过“瞩目”教学平台,在线上为学员进行授课;党史党建教研部利用“江西干部网络学院”的既有教学资源,要求学员观看指定课程视频;工商管理学教研部利用“学习强国”慕课平台,要求学员观看指定课程章节;文化与科技教研部线下录制教学视频,线上发送给学员点播。各班次线上教学方式新颖,课堂趣味性强,得到了学员普遍认可。

f02e96c08c4a44e6b3cd017bb72840ae.Png

在学习内容上,各班次教学活动紧贴当前疫情防控形势,增强学习的针对性实效性。经济学教研部、公共管理学教研部、工商管理学教研部要求学员围绕“统筹发挥疫情防控与经济社会发展工作中市场和政府的作用”“基层领导干部如何提高应急管理治理能力和水平”“如何看待新冠肺炎疫情对我国经济增长的影响”等专题,运用专业知识撰写课程论文;科社教研部要求学员围绕“抗疫与社会治理”设计专题,作为毕业论文选题基础。

1b9d491fd0c34f549ddbb164dc335144.Jpeg

停课不停教、不停学,既是防疫应急之举,也是我校“互联网+教育”的重要成果应用展示。此次线上教学是推进现代信息教育技术与在职研究生教育教学深度融合的良好契机,对于推进我校研究生教育教学改革,提升教师应用现代信息技术能力,打造优质丰富的线上课程教学资源,具有重要的推动作用。