• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校委专题研究部署进一步加强新冠肺炎疫情防控各项工作

来源:办公室研究室 发布时间:2020-02-14 12:40:55 浏览次数: 【字体:

2月13日下午,校院召开2020年度第二次校委会暨校院新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,专题学习贯彻习近平总书记加强新冠肺炎疫情防控重要讲话精神、中央和省委省政府关于做好疫情防控的部署要求,听取校院疫情防控工作情况汇报,研究部署进一步加强疫情防控工作。常务副校院长、校院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曾志刚主持会议并讲话,校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席会议。

在听取了副校院长杨解生及保卫处、总务处基建处、离退休工作处、直属机关党委、后勤服务中心、南北校区管理办公室的工作汇报后,曾志刚对校院前期加强新冠肺炎疫情防控工作,特别是相关部门教职工和物业公司员工勇于担当、尽职尽责、狠抓落实的精神予以了充分肯定。

曾志刚指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新冠肺炎疫情防控工作,对坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发表了一系列重要讲话,是做好疫情防控工作的根本遵循,我们必须认真学习领会。省委省政府针对疫情防控工作,见势早、行动快、措施实、把握准,提出了一系列工作要求,我们要坚决贯彻落实。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,校院疫情防控工作领导小组和相关部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,坚决彻底把中央和省委省政府有关疫情防控的重要部署落到实处。

曾志刚要求,全校各部门要坚持在前期疫情防控工作中积累的有效做法,不断细化各项工作预案,严格执行疫情排查日报告制度,从严从实做好教职工、物业员工管理,切实把疫情风险阻断于校门之外。办公室要第一时间做好省委省政府、省防控应急指挥部及有关部门重要部署的上传下达、综合协调工作;研究室要做好坚决打赢疫情防控阻击战的宣传报道,积极展现党校人同舟共济、冲锋在前、勇于担当的精神风貌;保卫处、总务处基建处、后勤服务中心、南北校区管理办公室要进一步加强重点岗位、重要区域监管,做好防疫物资采购,节约物资使用,确保校园安全;江西干部网络学院要开设好“全省党员干部打赢疫情防控阻击战”网络专题培训班,及时充实抗疫专题,为全省党员干部做好疫情防控工作提供帮助。全体教职工要模范遵守属地管理制度,带头降低疫情传播风险,科学做好自身健康防控;要带头宣传疫情防控政策和措施,不恐慌、不信谣、不传谣,积极做好群众思想引导工作;要大力弘扬“一方有难、八方支援”的社会主义互助精神,积极响应省直机关工委捐款倡议,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

曾志刚强调,全校各部门要坚持防控和主业两手抓、两不误,在积极抓好疫情防控工作的同时,稳妥做好行政、备课、科研日常工作和开学各项重点工作。一方面,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地各部门迅速行动,全力做好疫情防控工作。各教研部门要充分发挥学科优势,善于从疫情防控中体现出的中国特色社会主义强大的制度优势,从各地防控工作创造的好做法好经验中,提炼教学科研案例,尤其是围绕社会治理、法治建设、决策能力、危机处置、媒体与舆情应对等,进一步完善充实专题的素材内容,抓紧新专题、新课题研发,努力提高教学科研的时代性针对性有效性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献党校智慧。另一方面,行政部门要谋划好召开全省党校(行政学院)校(院)长会议、起草《贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉若干措施》、举办学习贯彻十九届四中全会精神专题班、主体班开学等重点工作,确保疫情结束后各项工作迅速开展、有序推进。

校院新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员列席了会议。