• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院召开校委理论学习中心组
2020年第1次扩大学习会

来源:直属机关党委 发布时间:2020-01-21 14:50:55 浏览次数: 【字体:

8c68cc65dd5f46c9888b817a83002639.Jpeg

1月20日,校院召开校委理论学习中心组扩大学习会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十四届省委第135次常委会会议精神;集中学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,刘奇书记在十四届省纪委五次全会上的讲话精神,省纪委关于莲花县委原书记刘乡在脱贫攻坚工作中搞形式主义官僚主义问题的通报;传达学习党委(党组)书记抓基层党建工作述职会、全省两会、全省宣传部长会议、中央政法工作电视电话会议精神。常务副校院长曾志刚主持会议并讲话。

5698e0047ac3421a99f207e8e2f8126a.Jpeg

曾志刚指出,要将贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神贯穿于校委班子和校院各级党组织建设的全过程,发挥制度优势,以实干担当夺取更大胜利;要把习近平总书记的重要讲话精神和主题教育取得的成果融入到主体班专题教学和学员管理中,教育引导学员始终做到初心如磐、使命在肩;要积极发挥好科研资政作用,大力开展不忘初心、牢记使命制度建设研究,在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化上贡献党校智慧。

曾志刚强调,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和刘奇书记在十四届省纪委五次会议上的讲话精神,将全面从严治党与从严治校各项工作结合起来,纳入今年总体工作部署。校委班子成员要从讲政治的高度,切实担负起全面从严治党主体责任和一岗双责,强化管党治党的政治责任;要结合贯彻落实省纪委全会精神,制定《校院2020年全面从严治党工作要点》,筹备开好校院2020年全面从严治党工作会议;要积极支持驻部纪检监察组及校院机关纪委工作,抓实各基层党组织全面从严治党主体责任,形成齐抓共管的良好局面,以全面从严治党新成效推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设。

曾志刚要求,要认真学习贯彻党委(党组)书记抓基层党建工作述职会精神,进一步推动各级党校工作纳入到党委书记抓党建述职考评。要加强全省两会精神学习,推进相关精神进专题、进课堂、进头脑。要落实全省宣传部长会议精神,加强党的意识形态工作,发挥好党校思想引领、理论建设的作用。要落实好中央政法工作电视电话会议精神,相关部门要认真做好春节期间的平安建设(综治)工作 ,确保安全稳定,过一个平安祥和的新春佳节。

会议还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《中共江西省委关于加强和改进省直机关党的建设的若干意见》,要求各支部及时组织党员学习,切实抓好贯彻落实。

会上,班子成员围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,联系自身思想和分管工作实际作了交流发言。

校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏参加了学习会。校院各部门主要负责同志列席了会议。