• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

校院召开2020年教学工作会

来源:教务处 发布时间:2020-01-17 09:43:00 【字体:

b17d30688fd84616906fa01ed6b5eee9.jpg

1月13日,校院召开2020年教学工作会,围绕“以青年教师培养为重点,夯实名师培养工程的基础”主题,听取各教研部2019年秋季教学工作汇报及2020年春季教学工作建议。常务副校院长曾志刚出席并讲话,副校院长杨超主持。校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席。

c64ddd2c41524249ac3cc6a117ec9195.jpg

曾志刚在听取汇报后,肯定了校院2019年秋季学期教学工作成效,着重对2020年教学工作提出要求:一要在“早”与“实”上下功夫,进一步推进“用学术讲政治”的教学改革和精品课建设;二要在“特”与“优”上下功夫,进一步打造“传承红色基因”党性教育品牌;三要在“量”与“质”上下功夫,进一步创新教学形式;四要在“规”与“严”上下功夫,进一步严格学员管理。

关于青年教师培养,曾志刚指出,青年教师是党校事业的未来,近年来成长可喜,整体水平有较大提升。相关部门要进一步加大教育与培养力度,提高青年教师对党校事业的认同感和忠诚度,强化事业心和责任感,提高政治站位、大局意识和内在成长动力。要扎实开展好“学经典读原著”活动,引导青年教师打牢理论根底和学术根基;要坚持“老带新”和教学AB角制度,促进青年教师尽快成长;要落实集体备课听课评课制度,促进青年教师尽快补齐短板,成长为教学科研骨干。

各教研单位及相关行政、教辅、后勤部门主要负责人、教务处全体工作人员参加了会议。