• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

​廖元柱来校主讲廉政党课

来源:直属机关纪委,信息网络中心 发布时间:2019-12-26 15:42:01 浏览次数: 【字体:

11748a6b23874ed48ed3c315313c7d08.Jpeg

12月24日下午,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱来校,以《坚持党校姓党、全面从严治党,做守纪律讲规矩的表率》为题主讲廉政党课。常务副校院长曾志刚主持并作小结,校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席。

廖元柱从“党校为什么姓党”“党校自身建设中的风险点”“如何把党校姓党贯穿于党校工作始终”三个层面,系统阐述了深入推进党校党风廉政建设和全面从严治党工作的极端重要性,着重从纪检监察组开展监督工作实际出发,结合前一阶段在校开展“融入式”监督调研情况及各地通报的典型案例,针对党校自身建设中存在的廉政风险点,援引《中国共产党纪律处分条例》相关条款进行了详细解读,并对教职工遵规守纪提出具体要求。

廖元柱强调,党校落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设,高扬党的理想信念旗帜是根本、自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致是关键、坚持从严治校从严管理干部是保障。一要压实主体责任。校委班子成员、部门负责人要带头落实全面从严治党要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉把党的政治建设、廉政建设摆在更加突出的位置,把相关要求落实落细、落到实处。二要强化制度建设。要强化制度意识和纪律观念,完善制度规定,把纪律和规矩挺在前面,扎好制度的笼子,将廉政风险防范于未然。三要加强警示教育。在强化干部日常监督管理的同时,经常性开展警示教育,定期传达中央纪委国家监委、省纪委省监委通报的违规违纪典型案例,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。四要抓好学员管理。认真落实中央组织部新近修订的《干部教育培训学员管理规定》等要求,严格督促学员遵守政治纪律、组织纪律、课堂纪律和生活纪律。五要增强廉洁意识。严格执行廉洁自律各项规定,在提升认识水平、加强党性修养、筑牢思想防线上使狠劲、下真功,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

曾志刚在小结讲话中要求全校各部门、各基层党组织和党员会后自觉开展对照检查,举一反三、建章立制、筑牢防线,争做守纪律讲规矩的表率,把从严治党、从严治校不断推向深入,为推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设、着力打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”贡献力量。

全校副处以上干部和党员300余人聆听了党课。