• 1
您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

关于开展2020年节能宣传周低碳日活动安排的通知

来源:总务处基建处 发布时间:2020-06-28 16:53:58 【字体:

各部门:

按照国家发改委等14部门《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》安排,6月29日—7月5日为全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”;7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。今年也是《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年。结合校院实际,现将节能宣传活动安排通知如下:

一、参加国管局全国公共机构节能宣传周系列活动

1.云直播。时间:6月29日上午9点、7月2日上午9点、7月3日上午9点共三场。教职工、学员通过新华网手机移动客户端(可扫描二维码下载,见附件1)云直播频道观看。

2.云竞答。时间:7月4日9:00-7月5日17:00。全国公共机构可通过公共机构节能、公共机构生活垃圾分类助手、中国机关后勤、国管局青年公众号,教职工、学员点击宣传活动栏目进入答题页面。

3.参加《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式。时间:7月1日上午9:30—10:00。参加方式:教职工、学员可通过云直播在线收看。具体观看方式扫描二维码(见附件2)。

二、组织人员参加垃圾分类现场体验和新能源汽车宣传推广活动

1.时间:7月1日下午(具体时间和安排另行通知)。

2.地点:省行政中心九龙广场。

3.参加人员:教职员工。

4.活动内容:一是参加垃圾分类自愿承诺签名,现场体验垃圾分类投放活动,提升教职员工垃圾分类意识和能力。二是参加新能源汽车宣传推广活动,普及新能源汽车知识,为教职员工购买、使用新能源汽车提供咨询服务。

三、大力开展节能宣传

1.通过校园网、电子屏幕、微信公众号广泛开展节能宣传。

2.召开校院节能工作会议,组织开展节能培训。

3.校院节能办组织开展节能和垃圾分类工作情况督查。

四、相关要求

为宣传普及公共机构节能和生态环境保护知识,扩大公共机构节能宣传广度和深度,各部门要组织人员积极参加公共机构节能知识线上有奖答题等节能宣传活动,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

附件:1.全国公共机构节能宣传周云直播二维码

d82f33106a3d4486a66e0312c7b36ace.jpg

2.全省公共机构节能宣传周活动二维码

ebcc2991e80b4d36abe5e0ffe0d0f7cd.jpg


校院节能办  

2020年6月28日