• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

推动依法治校行深落实 努力建设 “具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”
——抚州市委党校召开学习《中华人民共和国民法典》专题学习会

来源:抚州市委党校 发布时间:2020-07-29 14:55:28 【字体:

7月23日,抚州市委党校召开学习《中华人民共和国民法典》专题学习会。会上,法学教研室讲师徐来凤对《民法典》作了专题辅导,从《民法典》的意义、历程及重要内容三个方面,对《民法典》进行了系统全面的剖析。常务副校长黄泽清主持会议并讲话,校委班子成员、各科室及各党支部负责人等参加了学习。

黄泽清强调,要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,切实把《民法典》精神融入到我们的日常工作生活中,贯彻落实到我们的具体行为实践里。要通过集中学习、专题辅导、自主学习、研讨交流等形式,迅速掀起学习宣传贯彻《民法典》的热潮;通过集体备课、集体试讲等形式,开发设计专题课和案例课,及时做好进课堂工作;要以此次专题学习《民法典》为契机,紧密结合实际,切实让党校各项工作有法可引、有法可依、有法可循,把“依法治校、依法治教、依法治学”理念贯穿于干部培训、科研资政、服务管理等各个方面,在教学上打造一流教学质量,在科研上形成一流资政成果,提升解决问题、深化改革、促进发展的能力,推动依法治校行深落实,努力建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”。

(黄凤根、谭剑)