• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

抚州市县处级党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班开班

来源:抚州市委党校 发布时间:2020-07-29 14:52:05 【字体:

7月20日下午,抚州市县处级党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神第一期集中轮训班在市委党校开班。省委党校一级巡视员罗志坚作辅导报告市委组织部副部长、市考核办主任郑锦锋同志主持并作动员讲话,全市共230余名县处级党员干部参加本期培训班。

8891fcc7d2bf45e3adee9cf1fa66fb02.Jpeg

罗志坚作题为《守正创新,“制”“治”并举》专题辅导报告,与学员们分享交流了学习体会,指出要着重把握 “七个一”和十三个“坚持完善”的核心,围绕推进“五位一体”总体布局、做好抓实“四个重点领域工作”领会和落实全会精神,坚持和巩固“中国之制”,完善和发展“中国之治”,在守正创新中坚持制度自信,化制度优势为治理效能,“制”“治”协同推进、相辅相成。

郑锦锋指出,全体学员要认真贯彻市委肖毅书记和王宏安副书记指示要求,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到中央决策和省委、市委安排部署上来。以高度的责任感和使命感,把党的十九届四中全会精神的学习作为一种政治责任、精神追求和工作需要,沉下心来学习、静下心来思考,真正做到学思用贯通、知信行统一。一要在深入系统学习、领会精神实质上下功夫,专心听讲、认真思考,带着信念学、带着使命学,做到学深悟透、掌握精神实质。二要在联系岗位职责、指导推动工作上下功夫,强化问题意识和目标导向,紧密联系习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧密联系抚州经济社会发展实际,紧密联系推进市域治理体系和治理能力现代化的目标要求,边学边思、边学边用,切实做到知行合一、学以致用。三要在强化党性修养、发挥表率作用上下功夫,把学习贯彻四中全会精神作为长期坚持的政治必修课,充分发挥好领导干部深学一层、引领一方的表率作用,促进“关键少数”真正发挥“关键作用”,更好地担负起市委和全市人民赋予的重要职责。

为推动全市各级党员领导干部带头深入学习领会党的十九届四中全会精神,抚州市委决定用半个月的时间,对全市700多名县处级党员领导干部分三期进行集中轮训,每期3天,8月上旬完成轮训工作,确保全员覆盖,推动党的十九届四中全会精神在抚州落地生根、开花结果,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,描绘新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。

王子惠