• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

2020年党校(行政学院)干部培训工作动态(三)

来源:资溪全南等党校 发布时间:2020-07-28 14:40:20 【字体:

资溪县委党校7月23日,资溪县科级干部学习贯彻十九届四中全会精神轮训班(第一期)县委党校开班县委书记黄智迅出席并为学员作辅导报告县委副书记、县委党校校长饶源中主持开班式。

(陈光平)

全南县委党校7月22日,全南县委党校举办“全南县2020年领导干部配偶廉政教育培训班”,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席开班式并为学员讲廉政党课。

截止7月中旬,全南县各乡镇分别举行了乡镇党校挂牌仪式,这是我县加强基层党校建设、打通基层党员干部教育培训“最后一公里”的重要举措。各乡镇党校按照“七个一”,即有名称标识、有领导机构、有学习场地、有规章制度、有师资队伍、有经费保障、有专兼职工作人员等标准建设,着力推动乡镇党校标准化、规范化,让乡镇党校真正成为广大基层党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地。

(邱林印)

渝水区委党校7月10日11日,渝水区委党校举办全区领导干部“争当行动派,全面推行一线工作法”专题培训班区委书记李虹出席开班式区委副书记、区长邹家洪对培训进行小结,并分别如何推行一线工作法”“如何建设工业强区”为学员作专题讲座。全区各乡镇(街道、办事处)、各单位党政主要负责同志等共126人参加了培训。培训班邀请了省委党校、省农业厅、武汉大学经济与管理学院等专家学者,讲授了领导干部应急管理能力提升,破除思想障碍、提升乡村治理水平,疫后经济金融形势,做好“三争工作”,新余市“大变样”工作等课程,增强了培训的针对性实效性

(徐晓勇)

东乡区委党校7月9日11日,东乡区委党校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训暨2020年周末课堂,共180余名副科级干部参训。授课内容包括《习近平科学思想方法和工作方法》《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化——党的十九届四中全会精神解读》《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》《坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系》《全面依法管理宗教事务  积极引导宗教与社会主义社会相适应》等专题

(黄瑶)

万载县委党校:围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,7月6日至11日,万载县委党校举办全县村党支部书记“发展壮大村级集体经济”专题研修班。培训期间,组织学员赴修水县、宜丰县的“集体经济示范村”进行了实地参观考察,并就党建引领、产业发展、秀美乡村建设、脱贫攻坚等问题与当地的村书记进行了深入交流。通过培训,拓宽发展思维、选准一条路子、提高管理能力,因地制宜,依托各自的土地、资源、产业项目等优势发展村级集体经济,全力提升村级集体经济“造血”功能,为“决胜‘四大战役’再创万载辉煌”和“1423”工作目标提供坚强保障

胥涵

资溪县委党校:6月22日7月3日,资溪县委党校举办“资溪县村(社区)党组织书记培训班。县委常委、组织部部长李娜出席开班式并作《怎样当一名合格的村(社区)党组织书记》辅导报告,要求村(社区)党组织书记要信仰坚定,当好“政策明白人”;要抓好党建,当好“第一责任人”;要发展经济,当好“致富带头人”;要心系群众,当好“群众贴心人”;要促进和谐,当好“矛盾调解人”;要公平正派,当好“廉洁自律人”。本次培训既有课堂教学、现场教学、还有交流讨论社会调研。

资溪党校

广昌县委党校6月29日至7月2日,广昌县委党校举办全县村(社区)“两委”主要负责人暨新任驻村干部和新上任乡村干部培训班,共178人参训。培训班采取了专题辅导、收看中央党校网上直播课、现场教学、观看教育宣传片、结业考试等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神和党的十九届四中全会精神解读以及农村基层党建、发展村级集体经济、脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教知识、统计知识等内容,针对专业性强的课程,邀请了专家及相关部门的相关领导为学员作专题辅导。

7月8日至10日,广昌县委党校举办了一期全县入党积极分子(发展对象)培训班,共230人参训。培训采用专题讲座、视频教学、交流讨论和结业考试等方式。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党性教育等内容,引导学员认真掌握党的基本理论与基本知识。同时,组织学员开展围绕对中国共产党的认识、入党目的与动机等讨论发言,指导学员以实际行动向党组织靠拢,早日加入党组织,为美丽莲乡·幸福广昌建设作出应有的贡献。

(广昌党校)

濂溪区委党校:6月29日至7月1日,濂溪区委党校举办“全区基层领导干部能力素质提升专题培训班”,区委副书记、区委党校校长徐翔出席开班式并作开班讲话。邀请省委党校副校长廖清成、市委宣传部副部长邱屏、九江学院汪旭鹏博士分别作《坚持人民至上 决胜全面小康--学习贯彻全国两会精神》《提升领导干部媒体素养与舆论引导力》《中国民法典的编撰体例和时代回应》的专题辅导。并组织学员赴修水县秋收起义纪念馆、黄庭坚故里双井村、黄溪示范村等教学点开展“重温入党誓词、喜迎党的生日”现场教学活动。此次培训为期5天,共37名学员参训。

(由昆)

南丰县委党校:6月15日28日、7月6日至20日,南丰县委党校举办了两期“2020年度全县村(社区)党支部书记培训班”,共185人参训。培训重点安排了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕农村基层组织工作条例、民法典、民族宗教政策、扫黑除恶、防震减灾暨应急管理知识、脱贫攻坚普查工作要点等内容进行集中授课。同时还设置了观看直播党课、微党课,“好人主义之害”思想大讨论,学研一体化调研等活动,开设了VR视频体验课程。

7月13日至14日,南丰县委党校举办了“2020年度入党积极分子培训班”,共104名学员参训。培训内容包括中共党史、党的基本知识、党纪教育和党的十九届四中全会精神等,还专门开设了VR视频体验课程及微党课,并以结业考试为本次培训划上了圆满的句号。

(南丰党校)

 

欢迎投稿,来稿注明作者单位、姓名

投稿邮箱:jxdxgzc@qq.com或jxdxgzc@jxdx.gov.cn