• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

新余市县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班开班

来源:新余市委党校 发布时间:2020-07-28 14:37:57 【字体:

7月20日,新余市县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班开班。本次轮训班共举办4期,每期3天,全市各县区各单位主要领导共84人参加首期轮训。新余市委副书记、市委党校校长曾萍出席开班式并讲话。

曾萍在讲话中说,此次轮训旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务。全市党员干部要切实提高政治站位,在增强政治自觉、坚定制度自信上作表率,深刻领悟坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是中华民族迈向伟大复兴的坚强保障、是推动当代中国发展进步的强大动力、是应对风险挑战的有力武器。

曾萍指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,要准确把握全会精神实质,在深学细悟、融会贯通上作表率。领导干部要带头深学细悟真懂,带头尊崇制度、学习制度、维护制度,不断提高制度执行水平和完善基层治理体系。要切实强化使命担当,在推动工作落实、做行动派上作表率。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与坚决落实中央重大决策部署相结合、与“做行动派、促大变样”相结合、与完成全年目标任务实现“十三五”圆满收官相结合,与保障和改善民生相结合,做到知行合一、学用结合,把学习贯彻党的十九届四中全会精神激发出的热情干劲转化为做好当前工作的具体行动,真正做到学思践悟、学有所获。

(邱娉)