• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

勇于担当抓落实,善于作为促发展
——新余市市长犹王莹为全市县处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班学员授课

来源:新余市委党校 发布时间:2020-07-28 14:35:29 【字体:

7月20日下午新余市委副书记、市长犹王莹到市委党校以《勇于担当抓落实,善于作为促发展》为题,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班学员授课。

授课中,犹王莹从我们为什么要担当作为、什么样的人有担当作为、以担当实干推动高质量发展等方面,结合新余市情,旁征博引、深入浅出地进行了阐述,并与学员进行了互动交流。犹王莹指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,也是立身从政的应有之义。时代呼唤我们担当作为,人民期待我们担当作为,岗位要求我们担当作为。为政者应拿出担当的宽肩膀,坚决顶起自己该顶的那片天。有忠诚、勇气和本领才能担当作为,才能力挑重担。

犹王莹强调,各级领导干部要在推动产业升级中展现担当作为,重点要围绕产业链打造创新链、谋划项目群、完善平台体系等三个方面的基础性作来推动产业升级。要在深化改革开放中展现担当作为。当前改革已经进入攻坚期和深水区,需要我们以更大的勇气和智慧,不断深化重要领域改革。要持续深化国资国企改革,不断提升国有资产经营效益。要在统筹城乡发展中展现担当作为,快速稳步推进棚户区改造、城区农贸市场改造提升、路网优化、乡村振兴等重点民生项目。要在优化营商环境中展现担当作为。持续提升政府运转效率,让企业和群众即来即办、即办即走,全力打造全省“办事最方便”的城市。要坚持依法行政,严格依法办事,努力创造保障有力的要素环境。要在增进民生福祉中展现担当作为。不断完善疫情防控措施,全力保障群众生命安全。持续打好打赢脱贫、污染防治攻坚战,大力发展教育医疗等社会事业。

(邱娉)