• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

以暗访肃学风 以监督正作风

来源:抚州市委党校 发布时间:2020-06-19 16:18:38 【字体:

为深入了解市委党校主体班学员学风学纪情况,推进全面从严治校落到实处,6月10日下午,抚州市委副书记、市委党校校长王宏安采取不打招呼、突击检查的方式,对市委党校主体班学员学风学纪情况进行督查。

王宏安先后来到第八期科级公务员进修班的课堂和第一期县级公务员进修班、第八期乡镇(场、街办)党政主要领导进修班分组研讨现场,对课堂纪律等学风情况进行检查,聆听学员关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论发言情况。市委党校常务副校长黄泽清及相关工作人员闻讯赶来之后,王宏安还详细了解了第八期县级干部进修班在线学习情况以及党校主体班围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的开展情况。

王宏安指出,市委党校坚决落实疫情防控各项举措,严格把好校园入门关,做到干部培训和疫情防控两手抓、两促进。市委党校绝大多数主体班学员能够按照中央和省委、市委有关规定,严格遵守学习、考勤、请销假等纪律,认真学习、积极参训,保持了良好的学风,但是也有部分学员上课戴耳机看手机、部分班级学习研讨不深入等问题。他强调,市委党校要坚决杜绝在学员管理中出现 “不敢抓、不敢管,在原则面前不敢斗争,怕得罪人”的好人主义现象,坚持从严治校、从严治教、从严治学、从严管理,保持和提升党校的良好形象和声誉;要按照市委、市政府决策部署,切实抓好主体班学员围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动,结合本地本单位的实际,切实把把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,深刻剖析存在的问题,扎实推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动的开展,有效推动全市各级领导干部队伍作风的大转变。他还叮嘱身边工作人员,要经常安排市直有关部门、市活动办深入党校听课、督学。

为贯彻落实王宏安副书记指示精神,黄泽清迅速召集分管领导、教务和学员管理部门、各主体班班主任,组织召开专题会议,研究贯彻落实举措。黄泽清要求,学员管理部门、各班班主任和各班临时党支部要齐抓共管,严格学员管理;要突出问题导向、坚持立行立改,采取有力措施强化课堂纪律,高标准严要求落实各教学环节,坚决杜绝教学活动中的形式主义;要高质量开展围绕“好人主义之害”解放思想大讨论研讨活动,为推动抚州高质量跨越式发展培养更多作风优良、担当实干的好干部。

(吴星华 黄凤根 梁瑾晖)