• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

新余市委党校2020年春季主体班开学

来源:新余市委党校 发布时间:2020-06-19 16:16:30 【字体:

6月8日,新余市委党校2020年春季主体班开学,市委副书记、市委党校校长曾萍出席开学典礼并讲话,市委常委、组织部部长赖国根主持。

曾萍围绕“争做行动派、力促大变样,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题,从为什么要做狠抓落实的“行动派”、做狠抓落实的“行动派”底气从何而来、怎样当好狠抓落实的“行动派”三大方面,为全体学员上了“开学第一课”。

曾萍指出,各级领导干部要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,争当狠抓落实的“行动派”,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。要争当信念坚定的“行动派”。不断强化理论学习、坚定制度自信、永葆对党忠诚,以思想“纯度”助推行动“力度”。要争当本领高强的“行动派”。县级干部要甘当“科长”,冲在一线,带头示范,主动在急难险重中挑大梁,勇于在追求卓越中争先进,掌握工作的主动权和突破点,更好地为人民群众服务。要争当真心为民的“行动派”。办好事办实事,发扬“做行动派”作风,把工作做细做实,真正让群众感受到民生领域的“大变样”。要争当勇于担当的“行动派”。肯于行动、快速落实,雷厉风行、一鼓作气,办出结果、善作善成。要争当开拓创新的“行动派”。用发展的眼光看事物,积极应变,主动求变,不断解放思想、推陈出新、总结提炼。要争当脚踏实地的“行动派”。善于运用“一线工作法”,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线落实、感情在一线融洽、能力在一线提升。希望全体学员要珍惜难得的学习机会,尽快完成从领导干部到普通学员的“身份”转变、从工作到学习的“岗位”转变、从分散生活到集体生活的“环境”转变。严格遵守干部培训的有关规定和党校的各项规章制度,落实防疫各项要求,集中精力,全身心投入学习研讨,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

据悉,此次春季学期有“十三五”规划第九期县级干部进修班、第二十六期科级干部培训班两期主体班共90多名学员参训,这是新冠肺炎疫情防控进入常态化的背景下举办的,市委党校已精心制定了防控预案,确保办班期间安全。

(邹红平)