• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

濂溪区委认真学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神 研究贯彻落实意见

来源:濂溪区委党校 发布时间:2020-06-03 10:15:50 【字体:

5月22日,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区委常委会,组织学习全省党校(行政学院)校(院)长会议暨专题研讨班精神,并结合濂溪区实际,讨论研究了贯彻落实意见。

一是聚焦政治建校,充分发挥党委办好党校作用。会议强调,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校工作只能加强,不能削弱。要坚持政治建校,深入开展党的理论教育和党性教育,学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把旗帜鲜明讲政治融入党校工作全过程和各个方面。会议要求,区委将党校工作纳入区委整体工作部署,每年至少研究2次党校工作,并纳入党建工作年度考核,列入落实党校工作责任制情况述职。

二是聚焦主课主业,着力提升干部培训质量水平。会议要求,要坚持质量立校,将高标准办学作为区委党校各项工作的重要抓手,积极探索与高校的合作办学、外出培训、行政人员上讲台等模式,不断提高办学治校能力。要建立健全党政领导干部到党校讲课、作报告等相关制度,每年领导干部讲课总课时占主体班次总课时的比例不低于20%。要坚持制度管校,严格按照新出台的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》办学,进一步提高党校工作的制度化、规范化、科学化水平。

三是聚焦校园建设,迅速补齐制约党校发展短板。为解决区委党校在办学治校过程中遇到的基础设施不配套、功能不完善等突出问题。会议决定,着力推进区委党校基础设施建设提升工程,按照省委要求规划建设占地面积不少于30亩、总建筑面积不少于1万平方米的党校新校区,确保2021年底建成,2022年投入使用。目前,区委党校正在进行摸底调研、规划选址,新校区项目建设已提上工作日程。

(周演飞)