• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

上饶市委党校举行2020年春季主体班开学典礼

来源:上饶市委党校 发布时间:2020-05-20 16:54:23 【字体:

5月19日,上饶市委党校举行2020年度春季主体班开学典礼,市委常委、市委组织部长凌卫出席并讲话。市委党校常务副校长张宁主持开学典礼并介绍本学期教学安排。

凌卫围绕“坚定制度自信,推进制度实施,提升治理能力”主题为学员作了辅导报告。他指出,制度优势是一个国家的最大优势,当前西方制度正面临严峻挑战,中国在党的领导下,制度优势日益凸显,我们要坚定制度自信;国家治理关键在于国家制度,我们需正确认清制度自信与制度创新的关系、多元共治与党的领导的关系、尊重权利与维护社会公平正义的关系;制度的生命力在于实施,党员领导干部要增强制度意识,维护制度权威,强化制度实施,带头落实制度。当前,每名党员领导干部都必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,不断努力学习,勤奋工作,用实际行动坚决捍卫、自觉尊崇、严格遵守、全力落实中国特色社会主义制度,为上饶经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。

市委组织部副部长江文升、市委党校校领导出席了开学典礼。第54期县级干部进修班、第56期科级干部进修班全体学员参加了开学典礼。

(徐颖)