• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

李炳军主持召开座谈会 研究部署赣州市党校工作

来源:赣州市委党校 发布时间:2020-03-25 14:14:15 【字体:

3月24日,省委副书记、省委党校校长、赣州市委书记李炳军主持召开座谈会,研究部署赣州全市党校建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,推动全市党校建设站前列、争一流,为革命老区高质量发展示范区建设贡献更大力量。

市委副书记、市长曾文明,市委副书记刘文华,市领导王成兵出席。

会上,市委党校汇报了党校工作和全市党校改扩建三年行动进展情况,市直有关部门作了发言,提出了意见建议。

认真听取汇报发言后,李炳军肯定了市委党校工作和全市党校改扩建三年行动成效。他指出,赣州红色资源非常丰富,具有办好党校和干部学院的良好基础条件。我们要全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,大力推动全市党校建设走在全省前列。

李炳军要求,要进一步把主业主课抓紧抓好。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主课、必修课,融入理论教育、干部培训全过程。更加注重红色教育,充分发挥各县(市、区)委党校作用,形成一批感染人、反响好的精品课程,着力打造富有赣南特色的党性教育品牌。更加严格地抓好教学管理,统筹安排调训,敢抓敢管、严抓严管,切实让学习之风、朴素之风、清朗之风在党校立起来。要在建设革命老区高质量发展示范区上贡献更大力量。大力开展宣传宣讲活动,着力把习近平总书记的关心关怀宣讲好,把疫情防控工作中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势宣讲好,把这些年赣州的发展变化宣讲好。要在决策咨询上发挥更大作用,聚焦全市中心工作、社会热点难点问题,提出一批有价值、有分量、有影响的对策建议,为市委、市政府决策提供资政参考。认真组织学员到发达地区实地考察学习,在解放思想中开阔眼界,在横向比较中查找差距,在学习借鉴中创新思路。

李炳军强调,要按照“建设一流党校”目标加强自身建设。落实全面从严治党要求,常态化抓好党的建设、作风建设、意识形态等工作,把班子建设好,把教职工领导好。优化师资队伍结构,大力实施“名师工程”,以更大力度引进高水平人才,积极邀请专家学者、典型人物来学校讲学、兼职,并严格落实领导干部到党校讲课制度。要督促各县(市、区)加快进度,确保明年底全面完成改扩建三年行动任务。市委党校要发挥好牵头作用,加快推进全市党校基础设施建设,确保满足全市党员干部培训需要。改扩建工程既要坚持高标准,也要坚持实用原则,务必保证质量。