• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

鹰潭市委党校深化“党建+”工作模式推进干部培训

来源:鹰潭市委党校 发布时间:2020-03-04 10:43:13 【字体:

    鹰潭市委党校坚持以党建工作统揽全局,以服务干部教育培训为中心,不断深化“党建+”工作模式,探索出了“党建+教学”、“党建+科研”、“党建+精准扶贫”等成功做法,取得确实成效,有力推动了党校党建工作和干部教育培训事业同提升、共发展。

为提升主体班教学吸引力,增强党性教育教学效果,市委党校在全市重点打造了周坊革命烈士纪念馆等7个党性教育现场教学点。为保证现场教学高质量上水平,现场教学课的撰稿及讲解均由党员骨干教师及入党积极分子负责,充分发挥了党员骨干教师的示范引领作用。2020年2月27日,校党总支组织开展了“现场教学微党课”试讲活动。各党员骨干教师为此次试讲作了充分准备,基本做到了举止自若,挥洒自如,得到校领导和全体教师的普遍肯定。同时,大家在点评中也指出了存在的若干不足,为微课程精益求精、止于至善、臻于圆满指明了方向。

参会党员们纷纷表示此次“党建+教学”试讲活动效果很好,试讲的党员教师教学业务水平有提升,参会的党员干部有收获。同时,也展现了党员干部干事创业的积极性、先锋性和核心作用,在全体教师中起到了示范带动作用,对提升全校整体教学水平有积极意义。

最后,市委党校常务副校长王有金作了总结讲话,他指出,一是充分发挥党建引领作用。在推进党校高质量发展中,强化政治建设的统领作用,推动我校党建工作和业务工作紧密结合,实现“双促进、双提升”;二是推动“党建+教学”出成效。坚持党建工作和业务工作一盘棋,将打造好微课程作为党校今年党建工作的重头戏和主抓手,助推党校教学水平大提升;三是落实党员教师责任。打造微课程既是对党员教师事业心、责任心的检验,也是对党员教师工作能力、工作水平的检验,党员教师要全心注力打造高质量现场教学微党课。