• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

中共吉州区委党校新校区落成并投入使用

来源:吉州区委党校 发布时间:2019-12-30 16:46:47 浏览次数: 【字体:

    2019年12月27日,中共吉州区委党校举行新校区落成启用仪式,标志着吉州区委党校进入了事业发展的历史新阶段。区委书记朱谋俊仪式出席并宣布吉州区委党校新校区落成启用,区委副书记、区委党校第一校长王巍出席并讲话,并共同为吉州区委党校新校区揭牌。区委常委、副区长曾广炆,区委常委、统战部部长刘锡锋为吉州区行政学校、吉州区社会主义学校新校区揭牌。刘大水、汤耀明、周晓东、周建如、金启云、谢启龙等领导同志参加活动。

吉州区委党校的老校区基础设施较为薄弱,逐渐显现出结构不合理、功能不完善等问题,与新时代党校建设新要求相比,已无法满足干部培训新需要,极大地制约了全区干部教育事业的发展。面对这种形势,吉州区委、区政府审时度势,提出在城北建设区委党校新校区,实行吉州区委党校、吉州区行政学校、吉州区社会主义学校“三校合一”办学。

吉州区委党校新校区位于吉州区甘泉路东侧,临近吉州区政府,占地块面积20亩,规划建设学校综合楼以及运动场所、停车位、路网、绿化等系列配套设施。新校区综合大楼总建筑面积为12756㎡,分为地下一层、地上八层,配备报告厅、大小教室、会议室、讨论室、厨房餐厅、学员休息房等。建成后的党校设施完备、功能配套、布局合理、环境优美,全面提升改善了教育培训条件,有效满足了新形势下全区干部教育事业发展的需要。

新时代、新机遇、新起点,吉州区委党校将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于“党校因党而立,党校姓党天经地义”的重要论断和“坚持把党校姓党作为党校的灵魂”的根本要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈筑牢马克思主义理论教育阵地。充分发挥理论武装主渠道、干部培训主阵地、统战教育主平台作用,解放思想、开拓创新、扎实工作,为推动全区经济社会高质量跨越式发展提供有力支撑、作出新的更大的贡献。