• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

抚州市党校系统认真学习贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神

来源:抚州市委党校 发布时间:2019-12-30 14:30:14 【字体:

12月13日上午,抚州市委副书记、市委党校校长王宏安作出指示,要求全市各级党校要迅速组织传达学习,把学习贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作为当前党校(行政学院)的重大政治任务切实抓紧抓好。抚州市委党校迅速组织全市党校系统认真学习贯彻,推动全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》落实落细

一、抚州市委党校学习贯彻情况

12月13日下午,市委党校迅速召开校委(扩大)会议,专题传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。会议强调,要把学习贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于党校工作重要论述结合起来,与建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”奋斗目标结合起来,凝聚发展共识,统一步伐行动,奋力谱写新时代党校事业发展新篇章。

12月19日下午,市委党校召开校委理论中心组集中学习,围绕学习全国党校(行政学院)系统校(院)长会议、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和市委四届八次全会精神,组织校委班子成员和各科室负责人进行深入学习研讨。经济教研室章临婧专题辅导了市委四届八次全会精神,人事科科长朱桂玲解读了《江西省党校教师系列专业技术资格条件(2019年修订版)》,副校长邹志坚、教务科负责人王子惠、法学教研室主任胡小红和马列理论教研室副主任彭杏龙围绕学习主题作中心发言。常务副校长黄泽清作学习小结,他强调,在建设“具有抚州特色,走在全省前列的一流市级党校”中,广大教职工要带头进一步增强主人翁意识、党校人意识、工匠意识和纪律意识,把全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻落实到办学治校的全过程和各方面,推动党校事业高质量发展,为全市经济社会发展贡献党校力量。

二、各县(区)委党校学习贯彻情况

1、临川区委党校。12月16日,召开全校教职工会议,传达学习全国党校(行政学院)系统校(院)长会议和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,并通过党员固定活动日和集体备课的形式对会议精神进行了深入研读。

2、东乡区委党校。12月14日,召开校委会专题学习全国党校(行政学院)系统校(院)长会议精神,校委班子成员结合自身工作谈了学习体会,提出“抓好主责主业、强化师资队伍建设、加大科研力度、加强自身建设”等方面的落实举措。

3、南城县委党校。12月16日,分别召开校委会和全体教职工会议,传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,并就贯彻落实会议精神提出意见。一方面,要求全体教职工跟进学,研究提出明年工作思路,切实把会议精神和要求不折不扣落到实处。另一方面,及时向县委汇报,认真梳理新建校区和当前急需帮助协调解决的问题,提请县委领导推动协调解决。

4、黎川县委党校。12月13日,召开全校教职工会议专题传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。会议要求,要把学习贯彻会议精神与党校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,与党校实际业务工作相结合,对标查问题找差距,研究贯彻落实举措。

5、南丰县委党校。先后通过校委会、校委中心组集体学习、教研人员交流研讨、撰写理论阐释文章等形式迅速组织了学习传达,并结合当前工作实际做了工作部署,从政治建设、业务建设、科研资政、内部管理上下功夫,坚持党校姓党、从严治校、质量立校和改革创新,进一步推动党校各项工作再上新台阶。

6、崇仁县委党校。12月19日,组织全体教职工专题学习了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,提出“加大干部培训力度、多举措丰富办班模式、着力提高师资水平”的贯彻落实措施。

7、乐安县委党校。12月14日,召开专题会议,传达学习了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,并就贯彻落实会议精神提出意见。一方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照会议精神和《条例》要求找差距、抓落实,不断提高办学质量和水平;另一方面,开展一次专题调研,全面梳理党校办学存在的制约性因素,及时向县委主要领导进行汇报,积极争取党委、政府支持,推动破解长期制约党校发展的现实困难。

8、宜黄县委党校。12月13日,召开教职工大会,专题传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,提出“加强理论学习、提升培训能力、注重科研实践”的贯彻落实措施。

9、金溪县委党校。12月15日,召开校委会,专题传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。会议要求,要以这次会议为契机,抓好县级党校的各项工作;要对照查摆党校在平时工作中的不足,查漏补缺;要把习近平新时代中国特色社会主义思想与党校的工作结合起来,认真做好全县党的十九届四中全会精神的宣讲工作。

10、资溪县委党校。12月20日,召开全校教职工会议认真传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。会议强调,要牢牢抓住党的理论教育和党性教育主业主课,聚焦县委、县政府决策部署,坚持从严治校,完善教职工奖惩机制,奋力推进党校事业高质量发展。同时,积极争取县委、县政府支持,尽早开工建设新党校;争取财政部门支持,解决办公办学经费问题;争取组织、编办、人社部门支持,解决人才队伍建设问题。

11、广昌县委党校。12月13日,召开全体教师专题会议,及时传达学习了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。通过学习,全体教师一致认为,作为基层党校教师,要切实领会全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,按照上级要求,铸就过硬的政治素质,坚定政治立场,不断提升自身教学和科研水平,提高“用学术讲政治”的能力,为基层党校事业不断向前发展贡献力量。