• 1
您的位置:首页 >新闻中心>市县党校>详细内容

市县党校

全省首家县级乡村振兴研究院挂牌成立

来源:进贤县委党校 发布时间:2019-12-06 14:31:30 浏览次数: 【字体:

11月20日,进贤县乡村振兴研究院在县委党校挂牌成立。江西省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂,原江西省农业农村厅党委委员、副厅长唐安来,江西省农业农村厅农垦局局长张春辉,江西农业大学农学院副院长曾勇军,进贤县委书记钟益民,进贤县委副书记丁俊昌,进贤县政府副县长涂莉花出席挂牌仪式。

挂牌仪式结束后,进贤县乡村振兴研究院举办“进贤县首届乡村振兴论坛”,中国人民大学教授、博士生导师张利庠作题为《乡村振兴实施路径研究与案例》的主旨讲座,就乡村振兴战略推进过程中的相关问题同与会人员进行了深入交流。

据了解,该研究院是我省成立的首个县级乡村振兴研究院,旨在进一步推进乡村振兴战略的贯彻落实,依托本地农业及理论相关人才,积极向中国人民大学、江西省农业大学等相关高校借智、借力,探索农村改革路径,对推动精准扶贫、乡村治理与乡村小康建设步伐,壮大“三农科技队伍”,增强农业综合服务功能,加快秀美乡村建设与田园综合体建设等方面开展交流研究,形成有高度、有水准的研究成果供县委县政府决策参考。

该研究院将立足“一体两翼”的定位开展工作,“一体”,即以创办《进贤乡村振兴》杂志为主体、为承载体;“两翼”,即一翼是指打造进贤乡村振兴论坛,定时邀请专家、学者进行开讲,一翼是指建立一支乡村振兴的课题调研队伍,积极开展农业农村工作和乡村振兴的调研,多出调研咨政成果。