• 1
您的位置:首页 >科研资政>科研制度>详细内容

科研制度

学术专著资助办法

来源:科研管理部 发布时间:2014-04-08 11:32:51 浏览次数: 【字体:

一、申报对象与要求

本校教学、科研和其他具有较高学术水平与较强科研能力的副高以上职称的在职人员均可申报学术专著资助。学术专著指的是在基础理论研究和学科前沿理论研究方面有学术价值和独到见解的著作。宣传普及读物、工具书、教材、资料汇编均不在资助之列。学术专著的署名不得超过3人。

 

二、质量认定

学术专著每本不少于20万字,初稿完成后,须请3位校外同行知名专家鉴定,认为确有学术价值和较高理论水平。获学校资助的著作必须是厚积薄发的符合学科建设方向的精品,必须达到评省部级奖的质量要求。同一作者如连续两部获学校资助的著作未获省部级奖,则不得再申报学术专著资助。

 

三、资助金额

学校对每部学术专著资助20000元,凡受到学校资助的著作,均须在封面上标明中共江西省委党校、江西行政学院社会科学研究文库