• 1
您的位置:首页 >科研资政>科研制度>详细内容

科研制度

科研工作组织奖评审办法

来源:科研管理部 发布时间:2014-04-08 11:30:59 浏览次数: 【字体:

    一、奖励对象

    各教研单位为科研工作组织奖的奖励对象。各单位内部应按个人对科研组织工作的贡献大小合理分配奖金。

 

    二、奖励办法

    科研组织奖用于奖励在科研组织工作中取得突出成绩的教研单位。

    科研组织奖的评奖单位,必须是2/3以上教研人员全额完成科研工作量且所有中级(含中级)以上职称人员在论文、调研报告、专著、教材、课题五类中有1项计20(“教研人员科研工作量标准及考核办法第三条第())的成果的单位。科研组织奖评审,依据计分标准计算出各教研单位的总积分,乘以系数(研究所06,科研管理部、教研部1,校()刊编辑部12)计算实际总积分,再除以有科研工作量硬性要求的教研人员数量得出人均分,按人均分依序排出前6名,按等级确定组织奖获奖名额,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。科研管理部参加组织奖评奖,不占获奖名额。

 

    三、计分标准

    ()承担科研项目计分标准

    承担一项国家社会科学、自然科学基金规划重大项目计40分;一项国家社会科学、自然科学基金重点项目计30分;一项国家社会科学、自然科学基金一般项目或青年项目计20分;一项全省重大招标项目计15分;一项国际性基金项目、国家部委项目和省科委重点项目计15分;一项省社科规划重点项目计8分;一项省社科规划一般项目计4分;一项全省党校系统社会科学研究年度课题和资助额在20000元以上的党政机关或企、事业单位委托项目计3分;一项资助额在20000元以下的党政机关或企、事业单位委托项目计2分。

    按时结项国家级、省级、校级课题分别计6分、2分、1分。

    课题得分人为课题第一负责人。以项目申请书及加盖公章的拨款通知书(复印件),或立项通知书(复印件)为准。

    ()出版学术著作计分标准

在国外出版的外文学术著作每本()30分;在人民出版社、中国社会科学出版社、商务印书馆、三联书店、中华书局出版的学术著作每本()20分;在中央、国家各部委主办的出版社、各省的人民出版社出版的学术著作每本()15分;在各省的专业出版社、高等院校出版社、城市出版社出版的学术著作每本()8分;其它出版社出版的学术著作每本()4分。

须报作品原件1()500字的内容提要1份,供有关专家认定其是否具备学术著作参选资格时审鉴。

    ()在报刊发表论文和调研报告计分标准

    在一、二、三、四级报刊发表论文和调研报告,每篇分别计20分、10分、4分、2分。须报作品原件1份。

    ()对策性成果计分标准

    符合《科研成果奖励办法》第六条第123款的对策性成果,每项分别计30分、10分;15分、5分;10分、3分。

    须报作品原件及领导人、有关部门、企业采用的书面证明材料1(其中,部门和企业应加盖公章)

    ()获奖计分标准

    每获全国社会科学、自然科学基金项目一、二、三等奖分别计40分、30分、22分;获国家五个一工程奖计20分;获省五个一工程奖计10分;获省部级优秀社会科学成果一、二、三等奖分别计10分、6分、4分;获全省社科宣传理论界综合性大型理论研讨会一、二、三等奖分别计8分、5分、2分;获校级或全省党校(行政学院)系统一、二、三等奖分别计3分、2分、1分。会议入选论文奖按相应级别的三等奖计分。以上奖项以申报人为准计分。

    ()论文入选学术会议计分标准

    论文入选中宣部主办的全国社科宣传理论界综合性大型理论研讨会计15分;论文入选中共中央党校、国家行政学院主办的全国党校(行政学院)系统综合性大型理论研讨会计6分;论文入选国际学术会议计5分;论文入选全国专业性、学科性、区域性学术会议和全省综合性大型理论研讨会计4分。须报会议邀请函、与会通知原件或复印件1份。

    ()申报课题计分标准

    每申报一项国家社会科学、自然科学基金课题,计2分;申报一项省部级课题,计1分。

    四、奖励经费

    科研组织奖的奖励经费从年度科研经费中开支。一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。