• 1
您的位置:首页 >科研资政>科研制度>详细内容

科研制度

邀请著名专家学者来校讲学、指导科研和学科建设办法

来源:科研管理部 发布时间:2014-04-08 11:18:03 浏览次数: 【字体:

    为加强学科建设,浓厚学术氛围,推进科研上台阶,形成开放的科研格局,使邀请专家学者来校讲学、指导科研和学科建设规范化、制度化,特制定本办法。

    一、邀请范围和对象

    邀请专家学者来校讲学和指导学科建设的主要是学校确定的重点学科和重点建设学科,邀请对象是以上学科中的国家课题评委或国务院学位委员会委员。

    二、邀请和接待工作

    相关教研部根据学科建设需要每学期初提出拟请专家学者名单及活动内容报科研部,科研部汇总、初审后报分管科研工作的副校长和常务副校长,经研究同意后,由科研部和相关教研部向专家学者发出邀请。专家学者来校时由科研部和相关教研部共同负责接待工作。

    三、经费

    受邀专家学者来校往返的交通费、讲课费及在赣期间的接待费由学校科研费承担,教研部自行安排的活动如座谈会等由教研部承担。