• 1
您的位置:首页 >科研资政>科研信息>详细内容

科研信息

我校人大复印报刊资料(2019)转载指数排名居全国省级党校第六位

来源:科研管理部 发布时间:2020-04-15 16:14:20 【字体:

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心发布了复印报刊资料(2019)转载指数排名。2019年,我校4篇论文被复印报刊资料转载。在党政干部校院总排名中与湖南省委党校、山东省委党校并列第六

复印报刊资料的系列评价研究成果,坚持“以学术成果为指向,以同行评议为主导,以价值判断为引领,以数据分析为支撑”的“复合评价”理念,至今已发展成为覆盖期刊、科研机构、学者、学科、论文五大类评价对象的完整体系,复印报刊资料的转载量、转载率、综合指数等已逐渐被学术界和期刊界视为人文社科学术评价、科研考核的参考依据之一。该榜单对论文作者所属机构,从转载量和综合指数两个量度进行排名,其中,综合指数排名按系统对作者机构转载量和论文篇均分两个指标进行综合计算和统计分析,能够基本反映出中国主体学术机构在人文社会科学领域的科研实力和学术影响力。