• 1
您的位置:首页 >科研资政>科研通知>详细内容

科研通知

关于开展全省党校行政学院系统哲学社会科学研究 (2020年)课题申报的通知

来源:科研管理部 发布时间:2020-03-24 16:47:58 【字体:

各设区市委党校、省直工委党校、省委教育工委党校、省委党校各教研部门:

经研究,全省党校系统哲学社会科学研究(2020年)课题自现在开始申报,请积极组织申报工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十四届七次、九次、十次全会精神,坚持“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,立足学术前沿,深化理论创新,促进学科建设,着力推出有理论深度、有创新价值、有实际用度的研究成果,充分发挥哲学社会科学思想库和智囊团作用,为省委、省政府科学决策提供参考,推动省党校行政学院系统哲学社会科学事业不断迈上新台阶。

二、申报要求

2020申报课题年度课题。

年度课题分为一般课题和青年课题(19853月1日以后出生的教研人员可申报),申报时可结合研究专长与《年度课题指南》(见附件)进行定题申报或自行设计具体选题申报。项目负责人只能申报一个项目,但可作为成员参加一个其他项目。有在研省部级以上课题的主持人,不得再申报全省党校系统哲学社会科学研究(2020年)年度课题。

年度课题申报须填写《江西省党校系统哲学社会科学研究课题申请书》(请到中共江西省委党校科研资政栏目 →“文档下载”栏目下载)一式3份报省委党校科研管理部。

三、结项要求

1.成果要求

年度课题及省情省策、协作调研课题结项将严格按照“赣党校办字〔2015〕19号”文件《中共江西省委党校江西行政学院科研资政课题结项管理暂行办法》相应要求办理,达不到基本要求的将不予结项除特殊情况外,不受理延期结项申请。

2.时间要求

类课题均需在11月30日前完成研究工作。

四、经费资助

对获准立项的年度课题,由课题负责人所在单位给予不低于0.2万元/项的课题经费资助,经费主要用于调研和购买研究资料。在具体实施过程中,先拨付资金的70%,课题按时按质结项时,再拨付尾款。

五、申报时间

申报截止时间:2020316日。

联系人:元勋,黄云;联系电话:0791-86858688;E-mail:kyb975@163.com

 

        附件:《年度课题指南》