• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

省应急管理厅厅长龙卿吉为主体班学员作专题报告

来源:教务处 发布时间:2020-06-03 16:53:35 【字体:

6月3日上午,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉应邀为我校主体班学员作《扛起政治责任,坚守安全红线,加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化》专题报告。

报告深入解读了习近平总书记关于安全发展重要论述的内容与要求,强调地方党政领导干部要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的底线意识,坚决贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》与《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,防范和遏制重特大事故发生,落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

第101期市厅级党员领导干部进修班、第10期市厅级公务员进修班、第114期县处级党员领导干部进修班、第85期县处级公务员任职培训班及干部培训处、教务处有关人员共190余人聆听了报告。