• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

浙江大学软件学院蔡亮教授为主体班学员作专题报告

来源: 发布时间:2019-12-26 09:16:29 浏览次数: 【字体:

12月25日上午,浙江大学软件学院副院长、区块链研究中心常务副主任、杭州趣链(hyperchain)科技公司副董事长蔡亮教授应邀为主体班学员作《区块链技术应用与监管》专题报告。副校院长杨超主持。

报告介绍了区块链技术的核心思想、组织形态、国内外研究现状等前沿知识,运用大量案例解释了区块链1.0、区块链2.0、区块链3.0的不同应用以及我国区块链产业的战略定位及历史使命,强调了区块链技术带来的风险挑战以及区块链监管工作的重要性。

杨超在小结讲话中指出,报告深入浅出、形象生动、内容丰富、例证详实,达到了为广大领导干部释疑解惑、提气增智的效果,广大学员要以了解最新前沿技术为抓手,深刻理解把握我国所处的战略方位,进一步提升政治站位,增强战略眼光。

9期市厅级公务员进修班,第113期县处级党员领导干部进修班,第84期县处级公务员任职培训一班,第84期县处级公务员任职培训二班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班、第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班、江西省哲学社会科学教学科研骨干研修班(第53、54期)、全省党校行政学院系统师资培训班(第9期)全体学员及全校专职教研人员、干部培训处、教务处有关人员共800余人聆听了报告。