• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

中央党校国际战略研究院孙东方教授为主体班学员作专题报告

来源: 发布时间:2019-12-13 09:17:59 【字体:

12月12日下午,中央党校国际战略研究院国家安全研究所所长孙东方教授应邀为我校主体班学员作《习近平总体国家安全观》专题报告。

报告着眼于讲清“什么是国家安全”以及“习近平总体国家安全观的主要内容和理论特色”,强调“总体”是总体国家安全观最鲜明的特征,它强调了国家安全观的全面性、系统性、相对性、整体性、科学性、统筹性。坚持总体国家安全观,要坚持底线思维,增强忧患意识;坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,走共同合作道路;坚持伟大斗争,防范和化解重大风险,尤其要严防各种风险向政治安全领域聚焦,切实维护重点领域的国家安全。

报告还对南海问题、香港问题、中美关系等热点问题进行了回应。

第9期市厅级公务员进修班,第113期县处级党员领导干部进修班,第84期县处级公务员任职培训一班,第84期县处级公务员任职培训二班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班学员及部分教研人员、干部培训处、教务处有关人员共280余人聆听了报告。