• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

省应急管理厅厅长龙卿吉为主体班学员作专题报告

来源: 发布时间:2019-12-11 15:51:12 【字体:

12月11日上午,省应急管理厅党组书记、厅长、高级工程师龙卿吉应邀为我校主体班学员作《深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,奋力推进江西应急管理体系和能力现代化》专题报告。

报告深入解读了习近平总书记关于应急管理工作重要论述的意义和内容,同时指出,应急管理工作关系到人民生命财产安全,广大领导干部要弘扬“生命至上,安全第一”的思想,图之于未萌,虑之于未有,以防为主,防抗救结合,常态减灾与非常态救灾相结合,由减少灾害损失转变为减少灾害风险,由应对单一灾种转变为综合减灾,既要防止“黑天鹅”事件,也要防止“灰犀牛”事件,当好“守门员”,把好“警戒线”,防止各种“蝴蝶效应”的发生,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,严密防控安全风险,锤炼应急指挥能力,提升应急救援能力,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷做出更大贡献。

9期市厅级公务员进修班,第113期县处级党员领导干部进修班,第84期县处级公务员任职培训一班,第84期县处级公务员任职培训二班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班2019年乡镇长(街道办主任)应急管理培训班学员、干部培训处、教务处有关人员共400余人聆听了报告。