• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

省科协副主席赖金生教授为主体班学员作专题报告

来源:教务处 发布时间:2019-11-22 15:26:05 浏览次数: 【字体:

11月22日上午,省委第十巡视组组长、省科协副主席赖金生教授应邀为主体班学员作《乡村振兴战略路径创新与改革举措》专题报告。

报告从乡村振兴战略的提出背景、主要内容出发,介绍了实施乡村振兴战略的主要措施。报告强调,乡村振兴是指包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴在内的乡村全面发展。实施乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,树牢绿色发展理念,补齐农村基础设施短板,夯实乡村治理根基,用好深化改革这个法宝,最终实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标。报告学理基础深厚,语言形象生动,说理深入浅出,受到学员欢迎。

第9期市厅级公务员进修班,第113期县处级党员领导干部进修班,第84期县处级公务员任职培训一班,第84期县处级公务员任职培训二班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班及干部培训处、教务处有关人员共280余人聆听了报告。

【打印正文】