• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

中国人民大学王义桅教授为主体班学员作专题报告

来源:教务处 发布时间:2019-10-15 14:27:19 浏览次数: 【字体:

10月14日下午,中国人民大学国际关系学院王义桅教授应邀为主体班学员作《“一带一路”:再造中国,再造世界》专题报告。

报告指出,从人类历史上看,大国崛起一定会提出引领世界未来的合作倡议和价值理念,而“一带一路”倡议正是这样一个开创21世纪人类新文明的倡议和价值理念。报告围绕着“什么是一带一路”“为什么要建设一带一路”“如何建设一带一路”等问题,阐释了“一带一路”时代的文明、战略、经济、政治、外交逻辑,揭示了“一带一路”倡议所展示的中国智慧与世界智慧,“一带一路”面临的全方位开放、周边外交等机遇以及地缘、安全、经济、法律等风险,并对如何推进“一带一路”建设指明了思路与方向。报告语言生动、资料详实、逻辑清晰,受到了学员的好评。

100期市厅级党员领导干部进修班,第112期县处级党员领导干部进修班,第83期县处级公务员任职培训班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班,第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班及干部培训处、教务处有关人员共300余人聆听了报告。

【打印正文】