• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

省委宣传部副部长黎隆武来校院作报告

来源:教务处 发布时间:2019-04-28 15:42:57 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,省委宣传部副部长黎隆武应邀为校院主体班学员做《以史为鉴话刘贺》专题报告。

报告以南昌海昏侯墓重大考古发现为切入点,深入剖析海昏侯刘贺这个历史人物,从“一个人”“一座墓”“一本书”“一点思”层层深入,介绍了刘贺的生平、海昏侯墓重大考古发现的意义、“海昏侯三部曲”的由来,着重讲述刘贺带给今人的启示,即“六个不可任性”:有权不可任性、年轻不可任性、有颜值不可任性、有功劳不可任性、有靠山不可任性、有冤屈不可任性。报告深入浅出、内容详实、语言生动、扣人心弦,受到学员的热烈欢迎。

99期市厅级党员领导干部进修班、第110期县处级党员领导干部进修班、第81期县处级公务员任职培训班、第54期中青年干部培训一班、第1期中青年干部培训二班、第63期乡镇(街道)党委书记进修班,第1期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班全体学员及教务处、干部培训处相关人员,共300余人聆听了报告。